Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby torta di porri

Posted by Chef_Cat 0 Comment

ingredienti per 4 persone: pasta brisè senza burro, 300gr. di farina, 100 gr. di vino, 50 gr di olio, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 8 porri di medie dimensioni, 1 cucchiaio di timo, 1 cucchiaio di sedano secco (o fresco), 10 noci (1 tazzina di gherigli), 1 rametto di santoreggia o maggiorana, 1 mazzolino di prezzemolo, 100 gr. di brodo vegetale, 1 pezzetto di cipolla, 100 gr. di olio extravergine di oliva, 2 albumi.

 

preparare la pasta brisè come da ricettario base pag.8.

preparare la salsa di noci: inserire nel boccale la cipolla, la santoreggia e il prezzemolo, tritare: 30 sec. vel. 5, unire i gherigli di noci, l’olio e un po’ di brodo, aggiustare di sale, omogenizzare a vel. 8-9. mettere da parte. tagliare a tronchetti di 2-3 cm i porri, (solo la parte bianca) versare 30 gr. di olio nel boccale, inserire la farfalla e unire i tronchetti di porro, rosolare: 5-10 min. 100° vel. 1. cospargerli di timo e mescolarli alla salsa di noci. aggiungere due albumi leggermente montati e amalgamarli al composto. dividere la pasta in due parti, stenderla sottilmente e foderare una teglia imburrata, facendo aderire bene ai bordi la pasta. versarvi la salsa di porri, rendendo uniforme la superficie con una spatola e chiudere con la rimanente sfoglia tirata sottile. inumidire i bordi per sigillarli bene, praticare al centro un piccolo foro. cuocere in forno caldo a 180-200° per circa 30 min.

consiglio: chi non ama la maggiorana può sostituirla con il prezzemolo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby quiche di porri e zucchine alla menta
  2. Bimby panissa ai porri
  3. Bimby filetto ai porri con salsa al pepe verde
  4. Bimby risotto ai porri
  5. Bimby torta salata alle erbe selvatiche
Categorie: Bimby, Porri, Torta, Verdura
Categories: Verdura

<