ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina, 120 gr. di burro morbido, 2 uova, 100 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale.
per il ripieno:
500 gr. di zucca pulita, 3 cucchiai di miele, un bastoncino di cannella, 1 uovo, il succo e la scorza grattugiata di una arancia e mezzo.
per la decorazione: 2 cucchiai di miele, 2 arance, un pezzetto di cannella
preparare l’impasto: versare nel boccale il burro, la farina, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 3-5. fare riposare la pasta in frigorifero, avvolta in un telo.
cuocere la zucca con il miele, la cannella, la scorza e il succo di arancia: 15 min. 100° vel. 2, se risultasse liquida cuocere ancora 5-10 min. temp. varoma vel. 1.
lasciare intiepidire e frullare con l’aggiunta di un uovo.
tirare la pasta e foderare uno stampo di diametro 24 cm., farcirla con il composto di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa. tagliare a fettine l’arancia e caramellare con il miele e il pezzetto di cannella rimasto.
appena il dolce è sformato decorarla con le fettine di arancia così preparate.
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