Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby torta meringata

Posted by Chef_Cat 0 Comment

100gr. di albume a temp. ambiente, 320gr. di zucchero semolato (non superare mai la dose di 180gr. di albume con relativo zucchero ricalcolato in proporzione)perché si rischia di mettere troppo sotto sforzo il motore.

inserire nel boccale l’albume, lo zucchero semolato e un pizzico di sale: 2 min 40° vel.2. al termine togliere la temperatura e proseguire sempre a vel.2 per altri 8/10/12 min.(il tempo può variare in funzione della freschezza delle uova), comunque in genere bastano 8 min. e a volte l’apparecchio si ferma anche prima come se stesse sotto sforzo e questo perché l’albume si è addensato a sufficienza. con una sacca da pasticcere mettere una parte del composto lavorandolo a spirale in una teglia antiaderente (o di carta tipo cuki o in silicone)alzando con altri giri il bordo esterno e l’altra parte in un’altra teglia lavorandolo di nuovo a spirale questa volta soltanto sul fondo della teglia(questo sarà il coperchio della torta). cuocere in forno a 100° per un’ora se il forno è ventilato e per 2 ore se il forno è statico. a parte lavorare 1 uovo, 100gr. di zucchero, 250gr. di panna fresca, 500gr. di panna vegetale proseguendo come per la coppa del nonno(vedi libro base). volendo si può aromatizzare questa crema con un po’ di nescafè come ho fatto io, oppure con limone o vaniglia o con qualsiasi altro gusto. una volta freddata la meringa mettere la crema ottenuta nel disco col bordo alto e coprire con l’altro disco di meringa e porre in freezer per almeno 3-4 ore. togliere dal freezer qualche minuto prima

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby torta moresco
  2. Bimby torta stella
  3. Bimby torta gialla con pezzetti di cioccolato
  4. Bimby torta al caffe’
  5. Bimby torta fiorita
Categorie: Bimby, Meringata, Torte
Categories: Torte

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