Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby tortino di alici

Posted by Chef_Cat 0 Comment

700 g di alici fresche

200 g di pomodorini

2 panini raffermi (solo mollica)

1 mazzolino di basilico

2 spicchi di aglio, 1 pezzettino di peperoncino

30 g di olio extravergine di oliva

mezzo limone

sale e pepe q.b.

 

pulire e diliscare le alici, lavarle con acqua e sale a farle scolare. foderare con carta da forno bagnata e ben strizzata, uno stampo per sformati (ovale della misura del varoma).

contornare lo stampo, parete e fondo, con le alici aperte. mettere a bagno la mollica di pane in acqua per circa 10 min, lavare bene i pomodorini e il basilico. strizzare bene la mollica di pane, unirvi i pomodorini aperti in due parti, le foglie del basilico sminuzzate, l’aglio tritato, il peperoncino, sale e pepe, irrorare con l’olio di oliva. versare il composto nello stampo, chiudere con un altro strato di alici, irrorare ancora con l’olio e adagiare lo stampo nella campana del varoma. versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, mezzo limone, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. a cottura ultimata sformare su un piatto da portata contornare con pomodorini e basilico, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. servire caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby alici al pomodoro
  2. Bimby acciughe ripiene
  3. Bimby crema di zucchine con filetti di sogliola (o platessa)
  4. Bimby involtini di lattuga
  5. Bimby involtini di tonno
Categorie: Alici, Bimby, Pesce, Tortino
Categories: Pesce

<