Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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650 gr di farina( metà manitoba, metà 00)–

380 ml di latte a temperatura ambiente–

70gr di burro lasciato ammorbidire al naturale–

un cubetto di lievito di birra–

mezzo cucchiaino di malto ( o di zucchero) –

poco sale–

un uovo

 

mettere nel boccale 150 gr di latte e sbriciolarvi il lievito.aggiungere il malto o lo zucchero, 20 sec. vel.3.lasciar riposare per 5/10 min.

aggiungere la farina, il burro e il restante latte ,amalgamare lentamente, vel da 1 a 5 per 50 sec.

aggiungere il sale e impastare 45 sec. a spiga.

fare una palla e mettere a lievitare in una ciotola appena unta, rotolando l’impasto.coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora e mezza.

sgonfiare l’impasto e ricavarne 3 parti uguali, che dovrete poi tirare a mò di salame, per una lunghezza di circa 60 cm. fissare le tre estremità da una parte e formare la treccia.fissare bene anche al la fine. pennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.

cuocere a 190° per 15 min. e poi abbassare a 180° per altri 15 min.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby treccia al mascarpone
  2. Bimby pane friabile
  3. Bimby pane tricolore
  4. Bimby pane al basilico
  5. Bimby pane con le castagne
Categorie: Bimby, Latte, Pane, Treccia
Categories: Pane

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