ingredienti per 4 persone
4 cipolle bianche grosse
1 cucchiaio di farina semintegrale
1/2 l.di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio di sesamo (o di oliva)
saleq.b.
tritare le cipolle a vel. 4-5 unire l’olio e rosolare: 2 min. 90° vel 2, aggiungere la farina e il brodo vegetale, cuocere: 12-15 min. 100° vel.1.
fare riposare la zuppa per 10 minuti, poi frullare a vel.5-6. aggiustare di sale e servire con crostini di pane di segale.
variante:
per chi desidera una zuppa più saporita utilizzare olio extravergine di oliva, aggiungere 70 gr. di emmenthal grattugiato e i crostini possono essere di pane bianco imburrati.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby cipolle bianche al ripieno di zucchine
- Bimby tortino di cipolle
- Bimby pappa col pomodoro
- Bimby marmellata di cipolle e mele
- Bimby peperoni ripieni speziati