Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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600 g di rana pescatrice ( se possibile con fegato)

25 g di funghi porcini secchi

40 g di olio extravergine di oliva

4 pomodorini maturi da sugo

2 coste di sedano, 2 carote

1 cipolla grossa, 1 patata media

1 mazzolino di prezzemolo, 2 spicchi di aglio

sale e pepe q.b.

 

pulire il pesce, tagliarlo a fette e metterlo nel cestello. versare nel boccale 1 litro d’acqua, una costa di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. inserire nel cestello e cuocere 15 min 100° vel1.

mettere i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida, preparare i pomodori, senza buccia e senza semini, tagliati a pezzettini.

a cottura ultimata togliere il cestello, filtrare il brodo e metterlo da parte.

preparare il sugo: tritare ne l boccale, la cipolla rimasta, il sedano, la carota e l’aglio 15 sec vel 3-5 unire l’olio e rosolare 3 min 100° vel1 aggiungere i funghi strizzati, i pomodori e la patata tagliata a dadini  cuocere 5 min temp varoma vel 1 aggiungere il brodo tenuto a parte, aggiustare di sale e pepe, cuocere 5 min temp varoma vel 1.

unire il cestello con le fette di pesce e continuare la cottura per altri 10 min.

tostare le fette di pane, poi collocarle nei piatti fondi, sistemarvi i pezzi di pesce e il brodo con le verdure, i funghi, spolverizzare di prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva a piacere prima di servire.

consiglio: chi abita nelle città di mare e riesce a reperire dei pescatori, la rana pescatrice (coda di rospo) completa di fegato, avrà una prelibatezza da non perdere.

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Categorie: Bimby, Funghi, Pesce, Zuppa
Categories: Pesce

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