Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti per 4 persone pesci per la zuppa: 1 kg scorfano, triglia, murena, grongo, nasello, rombo (a scelta disponibile) 250 gr di cozze, 250 gr di vongole, 300 gr di pomodori pelati
peperoncino, 1 cipolla media, 2 spicchi aglio, 1 carotina, 10 gr di sedano, 30 gr di prezzemolo in foglia, pepe nero q.b., 1 fogliolina di alloro, 100 g di vino bianco

preparazione: tritare il prezzemolo e tenerlo a parte. preparare il fumetto: mettere nel boccale 500 gr. di acqua, inserire il cestello con le teste e le code dei pesci, la carota, la mezza cipolla, un gambo di sedano, il prezzemolo e l’alloro: 10 min 100° vel 4. eliminare il contenuto del cestello e mettere a parte il fumetto. mettere nel boccale: olio, aglio, la rimanente cipolla e poco prezzemolo: 3 min. 100° vel 4. unire i pelati ed il peperoncino: 5 min 100° vel 1. inserire il cestello con i pesci (i più grossi a tranci): 25 min. temp. varoma. dopo 5 min dal foro del coperchio versare il vino e subito dopo il fumetto tenuto a parte. posizionare il varoma con le cozze e vongole e completare la cottura. trascorso il tempo previsto sistemare il pesce in una terrina, disporvi sopra cozze e vongole. versare il fondo di cottura, cospargere con il rimanente prezzemolo tritato. servire con crostini di pane. consiglio: la zuppa potrà essere arricchita con 150 gr. di gamberi o scampi fatti cuocere nel varoma insieme alle cozze e vongole.

 

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Categorie: Bimby, Pesce, Zuppa veloce
Categories: Pesce

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