Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Carne di maiale;

Farina di castagne;

Aglio;

Olio;

Salvia;

Rosmarino;

Sale;

Mele golden;

Cognac;

Sale e pepe;

Pulire bene la carne da grasso eventuale e disossarla, infarinarla con farina di castagne e poi farla dorare in una padella con un cucchiaio raso di olio in cui avrete soffritto dell’aglio (poi tolto) e un trito finissimo di salvia e aghi di rosmarino. Appena la carne è rosolata da entrambi i lati salarla e unire fettine pelate di spessore medio di un paio di mele golden. Annaffiare con una bella spruzzata di cognac e cuocere per alcuni minuti con il coperchio, controllando frequentemente le mele e aggiungendo un filino ino di acqua se tendono ad attaccare, ma attenzione a non sciupare la crosticina glassata della carne: se c’è troppo liquido si stacca. Grattata abbondante di pepe (io uso un mix detto creola che è molto aromatico, c’è anche un fondo di noce moscata) e in tavola. Quando è stagione di arance sostituisco le mele con fettine non troppo sottili di arancio e aggiungo in cottura un po’ di succo. In entrambi i modi risultano tenerissime e succose

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby rotolo di maiale farcito
  2. Bimby arista di maiale all’arancia
  3. Bimby polpette di maiale uvetta e noci
  4. Bimby maiale allo zenzero
Categorie: Bistecchina, Carne, Farina di castagne, Maiale
Categories: Carne

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