Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bomboloni

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Farina Manitoba                     1000 g

Zucchero                                 200 g

Burro                                      120 g                                               

Uova intere                             100 g

Lievito di birra                        50 g

Sale                                         2 g

Acqua tiepida                         520 ml

Crema pasticcera

Zucchero a velo

Olio di semi per friggere

 

PREPARAZIONE:

Preparare 520 ml di acqua tiepida.

Sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero, unire anche le uova e mescolare.

Versare questo composto nella Manitoba disposta a fontana sulla spianatoia.

Impastare a lungo in modo da ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.

Unire anche il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a continuare ad impastare fino a che non sarà bene incorporato.

Coprire, riporre in un luogo tiepido e far raddoppiare di volume.

Rompere la lievitazione e tirare dello spessore di 10/12 millimetri.

Tagliare a dischi di 6/10 cm di diametro e disporli su vassoi.

Coprire e lasciare lievitare ancora 40 minuti circa.

Friggere i bomboloni in olio a 165 C°.

DECORAZIONI:

Farcirli con crema pasticcera e spolverarli con zucchero a velo.

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Categorie: Bomboloni, Dolci
Categories: Dolci

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