500 g di farina,
150 g di burro,
100 g di zucchero,
mezzo bicchiere di latte,
2 uova, mezzo bicchiere di grappa secca,
40 g di lievito di birra,
una presa di sale
Preparazione: disposta la farina a fontana rompete nel centro le uova, aggiungete poi lo zucchero, il burro leggermente sciolto a bagnomaria, il latte tiepido (tenetene da parte qualche cucchiaiata) e la grappa. Lavorate bene l’impasto e aggiungete, infine, il lievito sciolto nel latte tenuto da parte e il sale. Otterrete una pasta morbida che sistemerete in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e fate lievitare per mezz’ora circa. Mettete poi a cuocere la torta in forno a calore moderato e dopo un’ora circa sarà pronta per essere servita.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Soufflé al cioccolato
- Torta all’uva
- Torta quattro quarti
- Pineapple upside-down cake
- Zuppa inglese alla napoletana