Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

50 g di burro o lardo macinato

1 cipolla

60 g di farina

Cumino

Maggiorana

Parmigiano

Sale

Pepe

Fare un soffritto con il burro o il lardo, la farina, la cipolla battuta e, quando è dorato, aggiungere 1 cucchiaino di cumino pestato nel mortaio; diluire con 2 1/2 4l. Di acqua bollente, pepe e sale. Aromatizzare con un battuto di maggiorana e far sobbollire per 25 minuti.

Varianti

Rimescolare 2 uova con 2 mezzi gusci di acqua fred­da; togliere la pentola dal fuoco e incorporarvi le uova. Si può cuocere nel brodo abbrustolito, pasta grattugia­ta, riso o altro. Meglio accompagnarlo con fettine di pane raffermo fritte nel burro o nel lardo.

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Categorie: Brut Brustolat, Friuli Venezia Giulia, Zuppe e Miniestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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