Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Budino di riso

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Ingredienti:

100 gr di farina di riso,

50  gr di uvetta sultanina,

4  tazze di acqua,

1  cucchiaio di farina di cocco,

2  cucchiai  di mandorle tritate,

1  cucchiaio di miele,

1  cucchiaio di malto di riso, 

1  pezzetto  di vaniglia,

1 pizzico   di sale.

Preparazione: Cuocete la farina nell’acqua per qualche minuto a fuoco molto moderato e  mescolando abbastanza frequentemente per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Nel frattempo tenere l’uvetta a bagno in poca acqua tiepida. Togliete quindi la farina dal fuoco, salate leggermente, aggiungete l’uvetta, la farina di cocco, le mandorle tritate, il malto e la vaniglia e fate cuocere ancora per circa mezz’ora possibilmente a bagnomaria. Trascorso questo tempo lasciate intiepidire, aggiungete quindi il miele, mescolate e versate in coppette guarnendo se volete con della  confettura di frutta. Servire freddo. Al posto del malto di riso ho usato quello d’orzo, che avevo gia` in casa e il risultato penso sia al livello della ricetta originale (forse un po’ piu` amaro). Fatto sta che ne ho fatto praticamente un’overdose.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Budino, Dolci, Ricette Tradizionali, Riso
Categories: Dolci

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