Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Budino di zucca

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Ingredienti:
1 Kg. di zucca gialla -

4 uova – noce moscata grattata -

panna -

1hg. zucchero -

un cucchiaio di burro -

mezzo bicchiere di rum -

un pizzico di cannella abbondante -

 un pizzico di sale.

Preparazione:
Tagliare la zucca a fette, togliere la buccia e pulirla dai filamenti, poi la metterla in forno a temperatura medio-bassa e cuocerla; passare la polpa al setaccio.
Sbattere i tuorli della 4 uova con lo zucchero finché diventano cremosi e chiari; quindi aggiungere piano piano il passato di zucca e mettere il rum, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale poi mescolare bene. Montare bene i bianchi delle uova e aggiungere all’impasto.
Ungere col burro lo stampo, versarci l’impasto e far cuocere in forno a calore moderato per circa 3 quarti d’ora. Quando è pronto, mettere il budino su un piatto e ornarlo con della panna.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Budino, Dolci, Ricette Tradizionali, Zucca
Categories: Dolci

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