Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Budino diplomatico

Posted by admin 0 Comment

100 gi di biscotti savoiardi,

50 g di zucchero,

50 g di uvetta,

30 g di canditi,

2 uova e i un tuorlo,

mezzo l di latte,

1 arancia, rum o succo di arancia o caffè

Preparazione: amalgamate lo zucchero alle uova intere e a un tuorlo; montate bene il composto e aromatizzatelo con un po’ di buccia grattugiata di arancia, allungandolo poi con il latte fatto scaldare. Foderate uno stampo di savoiardi inumiditi nel rum o, se non amate i liquori, nel caffè allungato o nel succo di arancia. Distribuite sui savoiardi i canditi tagliati a dadini e l’uvetta, fatta prima ammollare in acqua tiepida, asciugata e infarinata; versate sul tutto il composto di latte fatto intiepidire. Fate cuocere a bagnomaria in forno caldo per un’ora: sarà pronto quando introducendo uno stecchino questo ne risulterà asciutto.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby budino di semolino con canditi
  2. Budino ai frutti di bosco
  3. Bimby budino di amaretto
  4. Bimby budino di ricotta con salsa di fragole
  5. Bimby budino di amaretti
Categorie: Budino, Dolci, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

<