Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Busecca

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1 kg di trippa centopelli,

50 gr di pancetta stesa,

30 gr di burro,

5 foglie di salvia,

una costa di sedano,

una cipolla,

una carota,

parmigiana reggiano grattugiato,

pane raffermo affettato e tostato,

 sale


Preparazione:

Lavate sotto un getto di acqua corrente la trippa; asciugatela, poi tagliatela a listarelle sottili; ora, tritate la pancetta e mettetela a soffriggere in una casseruola, insieme al burro, alla cipolla, al sedano, alla carota e alla salvia affettati. Dopo 10 minuti, mescolando, unite la trippa fatela insaporire, quindi versate circa 2 dl di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per non meno di due ore e mezza. Appena cucinata, servite la busecca nelle ciotole di terracotta, insieme a fettine di pane tostato, spolverizzando con abbondante parmigiano reggiano.

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Categorie: Busecca, Carne
Categories: Carne

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