INGREDIENTI :
500 gr di busiati (pasta fresca),
2 melanzane,
6 spicchi di aglio schiacciati,
100 gr di ricotta salata grattugiata,
olio d’oliva extravergine,
sale e pepe q.b.,
basilico tritato abbondante.
Schiacciate l’aglio e ponetelo a macerare con abbondante olio per 10 ore circa. Nettate e tagliate a cubetti le melanzane senza privarle della buccia. Mettetele sotto sale e lasciate scolare per circa un’ora per eliminare il liquido amaro. Risciacquatele abbondantemente, asciugatele e friggetele in olio bollente finchè non saranno ben dorate. Scolatele e pestatele insieme al basilico abbondante e ad un po’ di pepe fresco macinato. Aggiungete al pesto, poco a poco, rimescolando continuamente, I’olio profumato all’aglio, eliminando gli spicchi. Lessate le busiate, scolate e condite con il pesto spolverando con la ricotta salata grattugiata. Servitele ben calde su di un capiente piatto di portata.
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Categorie: Busiati, Pasta, Pesto di melanzane