Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Cannelloni vicentini

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Dosi:

400 gr. di farina,

250 gr. di maiale e vitello,

100 gr. di lingua salmistrata,

150 gr. di spinaci o bietole,

500 gr. di pomodori pelati,

50 gr. di parmigiano grattugiato,

100 gr. di burro,

6 uova,

cipolla,

prezzemolo,

origano,

salvia,

lauro,

maggiorana,

basilico,

latte,

farina bianca,

vino bianco secco,

olio di oliva,

sale e pepe,

noce moscata.

Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in 10 grammi di burro. In casseruola, con altri 20 grammi di burro, rosolate i vari tipi di carne tritata. Salate, pepate, innaffiate con due cucchiaiate di vino bianco e appena questo sarà evaporato, ritirate la casseruola dal fuoco e versate la carne in una terrina dove la mescolerete agli spinaci. Rosolate poi, in 3 cucchiai di olio, il trito di una cipolla e di un cucchiaio di prezzemolo; unite i pomodori pelati, salate, pepate, spruzzate di origano e lasciate consumare per circa 30 minuti.  Versate sulla spianatoia la farina ed impastatela con 4 uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e acqua quanto basta ad ottenere un composto morbido. Stendete la pasta a sfoglia sottile e ritagliatela a rettangoli di circa 12 x 8 centimetri, che cuocere te in abbondante acqua salate bollente. Sgocciolate la pasta e mettetela su di una tovaglia. Preparate infine una besciamella con 60 grammi di burro, due cucchiai di farina e circa 3/4 di latte. Quando avrete una crema ben densa spruzzatela di noce moscata e ritiratela dal fuoco. In una terrina mescolate la salsa di pomodoro, il trito di carne e spinaci, metà parmigiano, un terzo di besciamella, due foglie di salvia, una di lauro, due di basilico, un poco di maggiorana tritate, sale, pepe e due uova intere. Mettete su ogni rettangolo di pasta un poco di questa farcia e fatene dei cannelloni. Ungete di burro una teglia, deponetevi i cannelloni in un solo strato, cospargeteli con la  besciamella, il parmigiano rimasto e fiocchetti di burro. Passate la teglia in forno caldo per circa 30 minuti e quindi servite.

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Categorie: Cannelloni vicentini, Primi
Categories: Primi

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