Ingredienti
4 carciofi grandi,
1 limone,
prezzemolo,
olio d’oliva,
aglio,
mentuccia romana,
sale,
pepe
Preparazione e cottura:Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro e farcirli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemarli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli d’acqua e aggiungere qualche cucchiaio di olio. Cuocere in forno a 160° per circa 1 ora.Servirli anche freddi. Alcune ricette indicano di aggiungere un pò di vino bianco secco verso fine cottura. Possono essere cotti anche sul fornello e comunque saranno pronti quando l’acqua si sarà completamente ritirata.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Carciofi alla lucana
- Carciofi alla Giudia
- Carciofi alla pizzaiola
- Tortino di carciofi
- Carciofi imbrogliati