Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Carciofi alla romana

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

4 carciofi grandi,

1 limone,

prezzemolo,

olio d’oliva,

aglio,

mentuccia romana,

sale,

pepe

Preparazione e cottura:Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro e farcirli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemarli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli d’acqua e aggiungere qualche cucchiaio di olio. Cuocere   in forno a 160° per circa 1 ora.Servirli anche freddi. Alcune ricette indicano di aggiungere un pò di vino bianco secco verso fine cottura. Possono essere cotti anche sul fornello e comunque saranno pronti quando l’acqua si sarà completamente ritirata.

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Categorie: Carciofi, Romana, Verdure
Categories: Ricette Tradizionali

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