Ingredienti:
carciofi di media grandezza 12,
limone 1,
provola,
grana grattugiato,
pecorino grattugiato,
aglio 2 spicchi,
pangrattato,
prezzemolo 1 ciuffetto,
olio,
pepe,
sale
Preparazione:Lavate e mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo. Apriteli un po’ all’interno allargando le foglie e mettete i carciofi in acqua acidulata con un limone. A parte preparate il ripieno. Lavorate il pangrattato, 4 cucchiai di pecorino, 4 di grana, gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, qualche goccia di olio, sale e pepe. Unite la provola tagliata a tocchetti piccoli. Riempite con questo impasto i carciofi, che avrete tolto dall’acqua acidulata. Disponeteli bene accostati l’uno accanto all’altro in un tegame unto d’olio e fateli cuocere, a tegame coperto, su fuoco moderato. A cottura quasi ultimata ponete su ogni carciofo una fettina sottile di provola e lasciate cuocere ancora, fino a quando la provola sarà fusa.
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Categorie: Carciofi ripieni, Verdure