Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Carciofi ripieni

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti: 

carciofi di media grandezza 12,

limone 1,

provola,

grana grattugiato,

pecorino grattugiato,

aglio 2 spicchi,

pangrattato,

prezzemolo 1 ciuffetto,

olio,

pepe,

sale

Preparazione:Lavate e mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo. Apriteli un po’ all’interno allargando le foglie e mettete i carciofi in acqua acidulata con un limone. A parte preparate il ripieno. Lavorate il pangrattato, 4 cucchiai di pecorino, 4 di grana, gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, qualche goccia di olio, sale e pepe. Unite la provola tagliata a tocchetti piccoli. Riempite con questo impasto i carciofi, che avrete tolto dall’acqua acidulata. Disponeteli bene accostati l’uno accanto all’altro in un tegame unto d’olio e fateli cuocere, a tegame coperto, su fuoco moderato. A cottura quasi ultimata ponete su ogni carciofo una fettina sottile di provola e lasciate cuocere ancora, fino a quando la provola sarà fusa.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Carciofi ripieni
Categorie: Carciofi ripieni, Verdure
Categories: Verdure

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