Ingredienti:
1,2 kg di cardo,
il succo di 2 limoni,
2 cucchiai di farina bianca,
4 uova,
200 gr di parmigiano grattugiato,
2 fegatini di pollo,
2,5 l di brodo di carne,
sale,
250 gr di polpa di maiale macinata,
100 gr di formaggio pecorino grattugiato,
2 uova,
sale
Preparazione: Pulite con cura le coste dei cardi, liberandole dai filamenti, tagliandole a tocchetti ed immergendole in acqua acidulata con succo di limone. Dopo qualche ora, sgocciolate i pezzi di cardo, lessateli in abbondante acqua acidulata con il restante succo di limone, quindi strizzateli e riponeteli in una ciotola. Nel frattempo preparate le polpettine, amalgamando la carne macinata con le uova, il formaggio e poco sale. Con questo composto ottenete tante piccole polpette sferiche, grosse quanto le nocciole. Ora, con la frusta sbattete le uova, mescolandole al parmigiano grattugiato; poi, unite il composto ai pezzi di cardo, regolate di sale, indi tuffate il tutto nel brodo caldo; calate le polpettine e, a piacere, la dadolata di fegatini di pollo, mescolate con un cucchiaio di legno più volte e portate a bollore.
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Categorie: Brodo, Cardo, Verdure