Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

- 4 grosse zucchine fresche

- 1 limone

- 1 mazzetto di rucola

- Parmigiano Reggiano

- olio extravergine d’oli­va

- sale

- pepe

Tagliare le zucchine sottili per il lungo con un nor­male pelapatate e farle marinare per circa 20 minuti in olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere scaglie di Parmigiano e, prima di portare in tavola, unire alle zucchine marinate la rucola spez­zettata, mescolare bene e servire. Volendo si può accompagnare con del prosciutto crudo e “tapenade” (purè di olive nere). La “tapenade” è una specialità provenzale. Si può preparare anche con olive verdi e acciughe, oppure con il tonno, ma la mia preferita resta sempre quella di purè di olive nere e un 10% di capperi; infatti la parola “tapeno” in provenzale vuol dire cappero.

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Categorie: Antipasti, Carpaccio, Parmigiano, Rucola, Zucchine
Categories: Antipasti, Antipasti

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