Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Casoeula bergamasca

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:
- gr. 800 di costine di maiale tagliate a 15 cm.

- gr200 di cotenna

- 1 musetto (insaccato di maiale ricavato dal muso)

- a piacere 5/6 luganeghe

- 2 grosse verze

- 2 cipolle

- 1 testa d’aglio

- 1 bicchiere di vino bianco secco

 - sale

- pepe

Preparazione:
SCOTTARE le costine di maiale fino a doratura e toglierle dalla pentola
METTERE cipolla ed aglio battuti ad imbiondire quindi aggiungere il vino e lasciare svaporare
AGGIUNGERE la verza tagliate a pezzettini poco alla volta senza aggiungere acqua e a fuoco dolce
QUANDO la verza si sarà appassita, rimettere a fuoco le costine e lasciare stufare molto lentamente (le verze dovranno assumere un colore rossastro)
FIAMMEGGIARE le cotenne e sobbollirle per ca. 20 min quindi tagliarle a rettangoli regolari e aggiungerle allo stufato
AGGIUNGERE gli insaccati agli ultimi 20/30 min. di cottura
SALARE e pepare alla fine solo se necessario

La cottura deve essere molto lenta e dolce

Un segreto per non lasciare un fastidioso odore di cavoli in cucina e’ mettere un canovaccio imbevuto d’aceto sul coperchio della pentola provare per credere

La casoeula bergamasca come ricetta che (se fatta bene) h un vero piatto unico.

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Categorie: Carne, Casoeula bergamasca
Categories: Carne

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