Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Cassata rapida

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 10 persone

500 g pan di Spagna -

500 g ricotta -

150 g zucchero a velo -

80 g cedro candito -

80 g cioccolato amaro -

liquo­re di cedro -

cannella in polvere

Tagliare a fette di circa 1 cm il pan di Spagna e, con parte di esse, foderare come fosse una sca­tola una teglia rotonda, con bordo alto, poi spruzzare con un poco di liquore di cedro. Lavorare la ricotta con lo zucchero e circa mezzo bic­chiere di liquore fino a ottenere una crema, aggiun­gere una spolverata di cannella, il cedro e il ciocco­lato entrambi a pezzetti. Mettere l’impasto nella teglia foderata di pan di Spagna, livellare bene, ricoprire con altre fette di pan di Spagna, coprire il tutto con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per qualche ora. Servirla capovolta su un piatto da portata piano.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Cassata
  2. Zuccotto ghiacciato
  3. Zuppa inglese
  4. Zuppa inglese alla napoletana
  5. Zuppa dolce romana
Categorie: Cassata, Dolci, Ricette
Categories: Dolci

<