Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Casunziei

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Dosi:

3 barbabietole,

2 patate,

1 rapa,

300 gr. di farina,

3 uova,

50 gr. di burro,

semi di papavero,

“zigar” o formaggio grana

Lessate le barbabietole, le patate, la rapa (in recipienti diversi). Grattugiate le barbabietole e la rapa cercando di eliminare ogni eccesso di liquido. Passate le patate e mescolatele insieme con le barbabietole e la rapa grattugiate e condite con poco sale. Se il composto risultasse troppo umido, unite un po’ di pangrattato.
Fate la pasta con farina, uova, sale e acqua tiepida; tirate la sfoglia sottile e, con l’apposita rotellina dentata, ritagliatela in quadrati. Su ogni quadrato posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita.
Fate lessare i casunziei in acqua bollente salata per circa 10 minuti; scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, “zigar” (un formaggio a pasta dura dell’ampezzano) o grana grattugiato e semi di papavero.

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Categorie: Casunziei, Primi
Categories: Primi

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