Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Archive for the ‘Verdura’ Category

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 1\2 kg di melanzane, 4 misurini d’aceto, olio, aglio, peperoncino, origano, un barattolo. Preparazione Pelate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e sistematele in uno scolapasta formando vari strati. Cospargete ogni strato di sale grosso. Lasciatele a spurgare per 4 ore, sistemandovi sopra un peso. Sistemate le melanzane nel cestello.  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 6 carciofi romaneschi, 100 gr di olive nere, 35 gr di capperi sottosale 1 spicchio di aglio, prezzemolo olio e sale. Inserire olive denocciolate, capperi, aglio e prezzemolo con lame in movimento a vel 5 per pochi sec. Preparazione Condire con il composto i carciofi aggiungere sale e pepe e versare nel varoma, posizionarlo  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 300 g di cuori di carciofi, 2 carote, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di capperi, uno spicchio di cipolla, 100 g di olive verdi snocciolate, 50 g d’aceto, 90 g d’olio, 1 piz di zucchero, sale. Preparazione Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Inserite nel boccale carote, sedano, cipolla  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 400 G di piselli freschi o 450 di surgelati, 4 carciofi, 40 g di pancetta magra, 40 g d’olio, un pezzetto di cipolla, qualche foglia di lattuga romana, 300 g d’acqua, dado bimby, succo di un limone, sale, pepe Preparazione Mondate i carciofi togliendo le foglie dure, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 700 g di champignons, 200 g di Philadelphia, una scatoletta di tonno da 80 g, un cucchiaio di parmigiano, pangrattato, sale, pepe. Preparazione Lavate i funghi, staccate i gambi e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Disponete le cappelle dei funghi su una teglia, infornate a 180° per 10 minuti fino a farle asciugare.  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 4 carciofi freschi, 4/5 funghi champignon, 2 misurini latte, 2 misurini acqua, 15 g burro, filo d’olio, 1 tuorlo, 1 cucchiaio farina, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio schiacciato Preparazione Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone (è davvero necessario? Io l’ho letto da  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 800 G di cavolfiore a pezzetti, 4 acciughe, 80 g di pecorino a pezzetti, 4 cipolline medie fresche, 80 g d’olio, 2 misurini di vino rosso, 1 lt d’acqua, pepe, sale Preparazione Mondate il cavolfiore e tagliatelo a fettine sottili. Inserite nel boccale pecorino, acciughe, cipolline, pepe e sale. 10 sec vel 2. Togliete  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti: 600 gr. Di verza, 500 gr. Di patate, 80 gr. Di parmigiano, 2 uova, 30 gr. Di pangrattato, 40 gr. Di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b. Procedimento: lessate le patate e pelatele, inseritele nel boccale 40 sec. Vel. 6, unite le uova, metà parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il  [ Read More ]

Categories: Contorni, Verdura

Ingredienti 1 cavolfiore, ½ litro d’acqua, sale q.b. Per la besciamella:250 gr. Di latte, 1 mis. Scarso di farina, 50 gr. Di burro, 1 pizzico di sale, una grattuggiata di noce moscata. Preparazione Aprite il cavolfiore separando i singoli ciuffi e disponetelo nel Varoma. Inserite nel boccale l’acqua e un pizzico di sale e cuocete  [ Read More ]

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