Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Archive for the ‘Pasta’ Category

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ingredienti per 4/5 persone: 400 gr. di pasta tipo conchiglie, 1 melanzana, 1 zucchina, 300 gr. di pomodorini, 100 gr. di caciocavallo (tritato grossolanamente), 1 scalogno, 40 gr. di olio d’oliva, 1 cucchiaio di origano, parmigiano grattugiato, sale fino q.b., 1 cucchiaino di sale grosso, 600 gr. di acqua. Categorie:  [ Read More ]

Categories: Pasta

ingredienti: 1 kg. di patate; 2 zucchine; 150 gr. di semola di grano duro; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1 uovo; sale q.b. Categorie: Bimby, Malfatti, Pasta, Patate, Zucchine

Categories: Pasta

ingredienti: 700 gr. di farina; 4 mis. di acqua; 1 cubetto di lievito di birra; 1 mis. di olio; 1 pizzico di sale; pepe q.b.; per il ripieno: 2 cespi di scarola ben sgocciolati; acciughe, capperi e pinoli, sale e pepe q.b. Categorie: Bimby, Pasta lievitata, Scarola, Verdura

Categories: Pasta, Verdura

ingredienti: 350 gr. di farina di semola; 200 gr. di acqua; 200 gr. di pomodori pelati; 250 gr. di fagioli borlotti cotti; 200 gr. di castagne cotte e sbucciate; 700 gr. di acqua; 60 gr. di olio; 1 pezzetto di cipolla; sale q.b. Categorie: Bimby, Castagne, Cavatelli, Fagioli, Pasta

Categories: Pasta

320 g di farfalle 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 160 g di tonno al naturale 2 tuorli 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe q.b.   Categorie: Bimby, Carbonara di tonno, Farfalle, Pasta

Categories: Pasta

400 g di linguine 2 zucchine 1 mazzo di fiori di zucca 1 scalogno ( o cipolla e aglio) 200 g di gamberetti (o code di scampo) 1 bustina di zafferano con i pistilli lunghi 30 g di olio extravergine di oliva 1 litro di acqua 50 g di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo  [ Read More ]

Categories: Pasta

400 g di spaghetti 900 g di acqua 3 peperoni (giallo, verde e rosso) 1 pomodoro concassè 1 mazzolino di basilico 1 gambo di prezzemolo 3 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio 40 g di olio extravergine di oliva 20 g di parmigiano grattugiato ( o pecorino)   Categorie: Bimby, Pasta, Spaghetti, Tre colori

Categories: Pasta

per le polpettine: 250 g di ricotta fresca 2 tuorli d’uovo 50 g di parmigiano reggiano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b. per la pasta: 350 g di pasta di semola tipo farfalla 2 pomodori concassè (tagliati a dadini) 20 g di parmigiano reggiano 30 g di olio extravergine di oliva 1  [ Read More ]

Categories: Pasta

250 g di tagliatelle all’uovo (vedi ricetta libro base) 100 g di speck 50 g di pancetta affumicata 1 scalogno 3 foglie di salvia 1 peperoncino 300 g di cavolo verza 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 600 g di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 30 g di olio extravergine di oliva 1 noce  [ Read More ]

Categories: Pasta
<