Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Archive for the ‘Primi’ Category

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti: – borlotti freschi g 500 – pasta fresca all’uovo (maltagliati) g 200 – un cavolo nero – 4 patate – 2 carote – sedano – peperoncino – cipolla – aglio – lardo – pomodori – vino bianco – olio extravergine d’oliva – sale Categorie: Cavolo nero, Fagioli, Minestra, Zuppe  [ Read More ]

Categories: Zuppe e Minestroni

Marubini di cremona

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Ingredienti: Pasta: – farina bianca g 300 – 3 uova intere – noce moscata Ripieno: – stufato cremonese (con il sugo) g 400 – una salamella cremonese fresca – un uovo – 3 cucchiai di pan biscotto grattugiato – un fegatino di pollo, appena roso­lato in poco burro – 3 cucchiai di Grana Padano fresco  [ Read More ]

Categories: Zuppe e Minestroni

Licurdia

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Ingredienti: 1 kg di cipolle novelle, 500 gr di pane raffermo, 30 gr di strutto, peperoncino piccante rosso, pecorino grattugiato, sale. Categorie: Licurdia, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Lasagne con fagioli

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Ingredienti – fagioli freschi g 500 – 2 spicchi d’aglio – peperoncino – strutto Per la pasta: – farina g 600 – sale Categorie: Fagioli, Lasagne, Pasta

Categories: Pasta

Iota Friulana

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Ingredienti : 200 g fagioli borlotti ammollati, 150 patate, 250 cavolo cappuccio, 50 g lardo che toglierete se siete vegetariani, alloro, aglio, cumino, sale, pepe, olio, 2 cucchiai farina bianca, prezzemolo tritato. Categorie: Friulana, Iota, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Imbrecciata

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Ingredienti: – misto di legumi e cereali (farro, orzo, lenticchie, ceci, fagioli, mais, grano) circa g 400 – grasso di prosciutto g 100 – erbe aromatiche per il mazzetto (2 spicchi d’a­glio, sedano, timo, maggiorana) – 2 o 3 pomodori rossi – cipolla – carota – peperoncino – dadini di pane tostato – brodo vegetale  [ Read More ]

Categories: Zuppe e Minestroni

Crema di champignon

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Ingredienti : 300 gr di champignons, 50 gr di burro, 4 cucchiaiate di farina, alcune gocce di limone, 3/4 di litro di brodo leggero (ho usato vegetale, un altro darà altre sfumature al sapore finale), 1/4 di litro di latte, sale. Categorie: Champignon, Crema, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Crema di champignon

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Ingredienti : 300 gr di champignons, 50 gr di burro, 4 cucchiaiate di farina, alcune gocce di limone, 3/4 di litro di brodo leggero (ho usato vegetale, un altro darà altre sfumature al sapore finale), 1/4 di litro di latte,  sale. Categorie: Champignon, Crema, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ciuppin

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Ingredienti: 1,5 kg di pesce (anguille, boldrò, gronghi, pesce prete, polpi, seppie, scorfani, tremole, ecc.) Una cipolla affettata finemente, mezza costa di sedano tritata, una carota tritata, un ciuffetto di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio tritati, un pizzico di origano, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 pomodori maturi, privati della pelle  [ Read More ]

Categories: Zuppe e Minestroni
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