Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Archive for the ‘Primi’ Category

Pasta con la zucca

Posted by Chef_Cat 0 Comment

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti – 500 g pasta corta di semola, rigata – 500 g zucca priva della scorza – 350 g patate – 180 g fontina – 80 g cipolla ­ – 80 g olio extravergine d’oliva – 50 g burro  – Grana Padano grattugiato – sale – pepe Categorie: Pasta, Zucca

Categories: Pasta

Ingredienti: Per la pasta: 450 gr di farina, un bicchiere di vino bianco secco,  un uovo, sale. Per il ripieno: 250 gr di borragine, 250 gr di bietole, 500 gr di ” preboggion”(mescolanza di almeno sette erbe selvatiche:tra cicerbita,talegua, pimpinella, dente di cane, cavolo primaticcio o bieta selvatica, prezzemolo, raperonzolo, ortica, pissarella e borragine), 200  [ Read More ]

Categories: Primi

Ingredienti : Pasta: – farina g 400 – 2 uova intere – acqua – sale Ripieno: – spinaci o erbette g 300 – ricotta g 200 – grana grattugiato g 40 – un uovo  - noce moscata – sale Condimento: – burro g 100 – salvia – grana grattugiato Categorie: Primi, Tortelli con la coda

Categories: Primi

Ingredienti: 150g. Di riso, 1/2 lt.di latte, 10g. Di lievito di birra, 3 cucchiai di farina, la buccia grattugiata di 1/2 limone, sale, miele. Categorie: Benedettina, Crespelle, Primi

Categories: Primi

Zuppa valdostana

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti: – salsiccia g 200 – Fontina g 200 – pane raffermo a fette – una piccola verza – una cipolla – brodo di carne – olio d’oliva Categorie: Zuppa valdostana, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ingredienti : 800 g scarola, 1 peperone giallo,  1 peperone rosso, 1 peperoncino piccante, 2 spicchi aglio, 1,5 l brodo, 100 g ditalini, sale, olio. Categorie: Peperoni, Scarola, Zupa, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ingredienti: – più meno 8 a 10 zucchine – cipolla - aglio – 1 l di brodo di pollo – 120 g. gorgonzola Categorie: Gorgonzola, Zucchini, Zuppa, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Zuppa di ricotta e bieta

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti : 300 g ricotta, 500 g bieta piccola, 1 l brodo, una cipolla, 1 spicchio d’aglio, parmigiano, olio, sale pepe. Categorie: Bieta, Ricotta, Zuppa, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni

Ingredienti : 100 g orzo perlato, 500 g radicchio rosso di Treviso, 200 g porcini freschi, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 50 g speck da togliere se siete vegetariani, 1,2 l di brodo, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe. Categorie: Orzo, Porcini, Radcchio, Zuppa, Zuppe e minestroni

Categories: Zuppe e Minestroni
<