Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Archive for the ‘Pasta’ Category

Pasta e ceci

Posted by Chef_Cat 0 Comment

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti: ceci secchi gr. 250, pasta corta da minestrone gr. 250,  pomodoro gr. 100 (scolati), olio, sale,  pepe, rosmarino, aglio Categorie: Ceci, Pasta

Categories: Pasta

Pasta con la verdura

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti: 4 patate piccole o 2 grosse oppure 1kg di zucca oppure un bel cavolo, 8 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado, parmigiano grattugiato, 320g di pasta, per pasta e cavoli: filetti di acciuga o pasta di acciughe. Categorie: Pasta, Verdura

Categories: Pasta

Pasta alla catalogna

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti: – catalogna kg 1 – zite g 40 – pomodori da sugo pelati g 500 – 6 spicchi d’aglio – pecorino grattugiato – olio d’o­liva – sale – pepe Categorie: Catalogna, Pasta

Categories: Pasta

Lasagne con fagioli

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti – fagioli freschi g 500 – 2 spicchi d’aglio – peperoncino – strutto Per la pasta: – farina g 600 – sale Categorie: Fagioli, Lasagne, Pasta

Categories: Pasta

Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – passata di pomodoro g 250 – prosciutto crudo, a dadini, g 80 – una piccola cipolla – un mazzetto di strigoli – olio extravergine – sale. Soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio e rosolarvi i dadini di prosciutto per pochi secondi, quindi aggiungere la  [ Read More ]

Categories: Pasta

Nastrini Fantasia

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – 15 noci – pinoli – 2 pomodori maturi – un mazzetto di rucola – Parmigiano Reggiano grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale. Spellare i gherigli di noce e pestarli nel mortaio insieme a una manciata di pinoli, alla rucola e ai pomodori tagliati a pezzetti  [ Read More ]

Categories: Pasta

Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – radicchio verde tagliato fine g 100 – uno scalogno – una piccola provola affumicata – burro – vino bianco secco – sale. Sciogliere una grossa noce di burro in una pentolina, aggiungere lo scalogno tagliato a julienne. Quando sarà imbiondito unire il radicchio e lasciar morire  [ Read More ]

Categories: Pasta
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