Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Archive for the ‘Emilia Romagna’ Category

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Vitigni utilizzati: Trebbiano di romagna. Gradazione alcolica minima totale: 11,5°C Caratteristiche: Colore paglierino,profumo piacevole,gusto secco,equilibrato. Abbinamenti con i cibi: pesce,uova,formaggi a pasta secca. Temperatura di servizio consigliata: 10°C . Categorie: Bianco, Emilia Romagna

Categories: Bianco, Emilia Romagna

Vitigni utilizzati: Sangiovese. Gradazione alcolica minima totale: 11,5°C Caratteristiche: colore rosso rubino lucente con orli talvolta violacei,profumo vinoso,delicato,sapore asciutto,armonioso con retrogusto piacevolmente amarognolo. Abbinamenti con i cibi: salumi paste asciutte,da tutto pasto. Temperatura di servizio consigliata: 18°C . Categorie: Emilia Romagna, Rosso

Categories: Emilia Romagna, Rosso

Vitigni utilizzati: Lambrusco Salamino 90%,altri lambruschi e uva d’oro 10%. Gradazione alcolica minima totale: 11°C Caratteristiche: Colore rosso rubino,spuma vivace,profumo vinoso,fruttato,gusto secco o amabile. Abbinamenti con i cibi: salumi,piatti tipici locali. Temperatura di servizio consigliata: 14-16°C Categorie: Emilia Romagna, Rosso

Categories: Emilia Romagna, Rosso

Vitigni utilizzati: Lambrusco Marani,Salamino,Montericco,Maestri 85%,Ancellotta 15%. Gradazione alcolica minima totale: 10,5°C. Caratteristiche: colore rosso variabile da rosato a rosso rubino vivace,spuma fine ma persistente,profumo fresco,piacevolmente vinoso,gusto secco,amabile o dolce. Abbinamenti con i cibi: salumi,bolliti,paste asciutte,minestre,pollame,formaggio parmigiano. Temperatura di servizio consigliata: 14°C. Categorie: Emilia Romagna, Rosso

Categories: Emilia Romagna, Rosso

Vitigni utilizzati: Lambrusco,Grasparossa 85%,altri lambruschi e uva d’oro 15%. Gradazione alcolica minima totale: 10,5°C Caratteristiche: colore rosso rubino intenso,orli violacei e spuma vivace,profumo vinoso,sapore sapido e armonioso. Abbinamenti con i cibi: salumi caldi,carni lessate,minestre. Temperatura di servizio consigliata: 14°C Categorie: Bianco, Emilia Romagna

Categories: Bianco, Emilia Romagna

Vitigni utilizzati: Lambrusco di Sorbara 60%,Lambrusco Salamino 40% . Gradazione alcolica minima totale: 11°C. Caratteristiche: colore rosso variabile dal rubino al granata,spuma abbondante e vivace,profumo piacevolmente vinoso,con ricordi di violetta,gusto equilibrato. Abbinamenti con i cibi: zampone,salumi,minestre,bolliti misti,tortellini,tagliatelle. Temperatura di servizio consigliata: 14°C stappare al momento di mescere. Categorie: Emilia Romagna, Rosso

Categories: Emilia Romagna, Rosso

Vitigni utilizzati: Malvasia di Candia aromatica,Ortrugo,Trebbiano romagnolo. Gradazione alcolica minima totale: 11°C. Caratteristiche: bianco secco o amabile,frizzante. Abbinamenti con i cibi: tipo secco con antipasti leggeri,pesce,frittate.Tipo amabile con i dessert. Temperatura di servizio consigliata: 10°C . Categorie: Bianco, Emilia Romagna

Categories: Bianco, Emilia Romagna

Vitigni utilizzati: Ortrugo 35-50%,Malvasia di Candia aromatica e/o Moscato bianco 10- 30%,Trebbiano romagnolo e/o Sauvignon 15-30%,altri max.15%. Gradazione alcolica minima totale: 11°C Caratteristiche: colore paglierino con riflessi dorati,profumo caratteristico,sapore secco o amabile,frizzante. Abbinamenti con i cibi: pesce,minestre,uova,piatti locali. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C Categorie: Bianco, Emilia Romagna

Categories: Bianco, Emilia Romagna

Vitigni utilizzati: Malvasia di Candia aromatica 30-50%,moscato bianco 10- 30%,Trebbiano romagnolo e Ortrugo 25-30% Gradazione alcolica minima totale: 11°C Caratteristiche: colore paglierino con riflessi dorati,profumo caratteristico,gusto secco o amabile,frizzante. Abbinamenti con i cibi: tipo secco con pesce acqua dolce,risotto con funghi,tipo amabile e frizzante con i dessert. Temperatura di servizio consigliata: Secco 8-10°C,amabile e frizzante  [ Read More ]

Categories: Bianco, Emilia Romagna
<