Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

2 cavolfiori di media grossezza,

80 gr. di parmigiano,

olio,

pangrattato.

Per la besciamella:

4  cucchiai di olio,

2  cucchiai di farina,

un rametto di timo,

 sale,

1.5  bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori

Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d’olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l’olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l’acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si può fare per i cavoletti di Bruxelles e con diverse altre verdure il segreto è solo nella besciamella vegetale.

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Categorie: Besciamella, Cavolfiore, Verdure
Categories: Verdure

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