Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

1 grosso  Cetriolo,

200 gr. Carne di Maiale tritata,

2 spicchi Aglio,

1 c. Sale,

1/2 c. Zenzero tritato,

1 mazzo Erba Cipollina,

1 Uovo,

2 C. Fecola,

1 C. Senape medio/forte,

1 c. Glutammato,

Per la cottura:

4 C. Olio di Arachidi,

1 tazza Brodo di Pollo,

2 C. Salsa di Soia,

2 C. Salsa Hoisin,

2 cl. Sherry

Lavare il Cetriolo e tagliarlo in 4 pezzi uguali, svuotare tali pezzi della polpa. Lavorare insieme in una terrina Aglio, Carne trita, Sale, Zenzero, Erba  Cipollina tagliata fine, Uovo e Fecola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che insaporirete con Glutammato, Pepe e Senape. Riempire i cetrioli col composto ottenuto. Scaldare l’olio di Arachidi in una padella, tagliare i pezzi di cetriolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro (ovviamente con dentro il ripieno), rosolarle bene nell’olio e metterle da parte in caldo. Mettere tutti gli ingredienti “Per la cottura…” nella padella e farli cuocere brevemente, versare tale salsa sulle fette di cetriolo e servire subito ben caldo. Alternativamente potete avvolgere in una leggera sfoglia i pezzi di cetriolo ripieni gia cotti e friggerli in olio bollente, l’operazione va però fatta velocissimamente per non permettere ai cetrioli di liberare troppa acqua diventando molli

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Categorie: Cetriolo, Piccante, Ripieno, Verdure
Categories: Verdure

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