Ingredienti :
16 grossi champignons freschi e sodi
50 g circa di mollica di pane casareccio raffermo
mezzo bicchiere di latte
2 spicchi d’aglio
una manciata di prezzemolo
3 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
sale e pepe
Mettete la mollica di pane a bagno nel latte. Mondate gli champignons, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli. Staccate le cappelle dai gambi e tritate finemente questi ultimi insieme agli spicchi d’aglio spellati e al prezzemolo (potete eseguire questa operazione con il mixer). Mette il trito preparato in una ciotola e unitevi la mollica di pane, ben strizzata e sbriciolata, il sale e il pepe. Mescolate bene quindi dividete il composto in 16 parti uguali dando ad ognuna la forma di una polpetta rotonda. Riempite le cappelle con le “polpette” preparate, premendo un poco per far aderire bene il ripieno e disponetele, una vicina all’altra, in una pirofila rotonda leggermente unta di olio. Spruzzate l’olio rimanente sui funghi e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi lasciando cuocere per tre quarti d’ora. Lasciate intiepidire la preparazione prima di servirla come antipasto o piatto di mezzo.
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Categorie: Champignons farciti, Verdure