Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 8 persone :

Per l’impasto di base:

200 g fette biscottate dolci -

40 g zucchero -

una presa di sale -

80 g burro – margarina q.b.

Per il ripieno:

125 g burro -

75 g zucchero -

una presa di sale -

4 uova – una bustina di vaniglia -

60 g farina 325 g ricotta -

 un bicchiere scarso di panna

Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mesco­latele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro, lavorando la pasta con le mani. Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile. Foderatene il fondo con l’impasto di burro e fette biscottate. Per il ripieno, montate a crema il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e la vaniglia. Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela, lavorando l’impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna, mescolando il tutto molto bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. Distribuite il compo­sto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby biscotti alla ricotta
  2. Cheesecake
  3. Bimby budino di ricotta con salsa di fragole
  4. Banane alla crema
  5. Cassata
Categorie: Cheesecake, Dolci, Ricette Tradizionali, Ricotta
Categories: Dolci

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