Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

40 g burro fuso -

120 g biscotti secchi allo zenzero -

450 g cottage cheese -

60 g zucchero -

la scor­za grattugiata di un limone -

1 foglio di gelatina -

2 cuc­chiai di yogurt naturale -

230 g fragole pulite -

1 dl panna da montare – acqua

Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro. Ricoprire con l’impasto la base imburrata di una tortiera (0 18 cm) e mettere in frigorifero. Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Mescolare il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere la gelatina e lo yogurt. Disporre metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscot­ti. Depositare il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza. Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata. Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robio­la, eventualmente diluendo con poco latte se rimanes­sero troppo compatti.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby dolce di fragole e panna
  2. Bimby meringhe con fragole alla panna
  3. Bimby crema di fragole
  4. Bavarese alle albicocche
  5. Bimby spuma di fragole in coppa
Categorie: Cheesecake, Dolci, Fragole, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

<