Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone

Per la base:

170 g biscotti secchi –

 85 g burro fuso

Per il resto:

285 g mascarpone ben freddo –

220 g uva spina pulita –

110 g zucchero con 1/2 cucchiaino di vanil­lina –

30 g burro –

2 tuorli

Tritare i biscotti secchi. Coprire il fondo della tor­tiera (18-20 cm) con carta da forno. Mescolare accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme che aderisca al fondo della tortiera. Tenere in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo, cuocere l’uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera. Schiacciarla accuratamente, mettendo da parte i chic­chi più belli. Lasciare raffreddare completamente. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari; aggiungere delicatamente al mascar­pone ben freddo e mescolare accuratamente. Unire la purea di uva spina e mescolare un poco: non è necessario che l’impasto diventi omogeneo. Versarlo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo almeno 4 ore, fino al rassodamento. I chicchi rimasti (pomoli) possono essere incorporati o diventa­re una guarnizione. Sformare immediatamente prima di servire.

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Categorie: Cheesecake;Mascarpone, Dolci, Ricette Tradizionali, Uva Spina
Categories: Dolci

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