Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

450 g di pasta sfoglia (anche surgelata),

farina per stendere la pasta,

20 filetti di alici,

100 g di burro.

Preparate la pasta sfoglia (oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata) e stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile.
Con la rotellina dentata ricavate dalla sfoglia quaranta strisce leggermente più larghe e più lunghe di un filetto di alice.
Sulla metà delle strisce adagiate i filetti di alici, quindi coprite con le altre strisce di pasta, premendo con le dita tutt’intorno per fermare i bordi.
Friggete le chiacchiere (poche alla volta) nel burro spumeggiante; man mano che sono pronte, adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccedenza; disponetele quindi su un piatto da portata coperto da un tovagliolo e servitele caldissime.

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Categorie: Acciuga, Antipasti, Chiacchiere
Categories: Antipasti, Antipasti

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