Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Chiocciole al miele

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INGREDIENTI (4 persone): 

130 Gr Zucchero,

300 Gr Farina,

1 Limone,

130 Gr Burro,

3 Uova,

8 Cucchiai Latte,

50 Gr Mandorle,

2-3 Cucchiai da tavola Miele,

50 Gr Gherigli di noci,

1 Bustina Zucchero vanigliato,

15 Gr Lievito di birra

Preparazione: Stemperare il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Setacciare la farina con lo zucchero vanigliato, unire un pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata di limone e le uova leggermente sbattute. Lavorare l’impasto, poi lasciarlo riposare, coperto, per un’ora. Trascorso il tempo, stendere una sfoglia e spalmarla di burro. Ricavare un rotolo da due centimetri di diametro e adagiarlo, facendolo cadere a spirale in una tortiera imburrata, partendo dal centro verso l’esterno. Preparare la copertura: sbattere 50 gr di burro con 30 gr di zucchero, 2/3 cucchiai di miele e la chiara di un uovo, spalmare poi il composto ottenuto sulla chiocciola. Cospargere di noci e mandorle tritate e passare in forno a 180° per trenta minuti, fino a che diventerà gonfia e di un bel colore dorato. Servire il dolce caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Mousse di ricotta al miele e noci
  2. Pere al miele
  3. Budino di pane e miele
  4. Bimby semifreddo al miele e arancia
  5. Kaiserschmarren
Categorie: Chiocciole, Dolci, Miele, Ricette, Torte
Categories: Dolci

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