INGREDIENTI (4 persone):
130 Gr Zucchero,
300 Gr Farina,
1 Limone,
130 Gr Burro,
3 Uova,
8 Cucchiai Latte,
50 Gr Mandorle,
2-3 Cucchiai da tavola Miele,
50 Gr Gherigli di noci,
1 Bustina Zucchero vanigliato,
15 Gr Lievito di birra
Preparazione: Stemperare il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Setacciare la farina con lo zucchero vanigliato, unire un pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata di limone e le uova leggermente sbattute. Lavorare l’impasto, poi lasciarlo riposare, coperto, per un’ora. Trascorso il tempo, stendere una sfoglia e spalmarla di burro. Ricavare un rotolo da due centimetri di diametro e adagiarlo, facendolo cadere a spirale in una tortiera imburrata, partendo dal centro verso l’esterno. Preparare la copertura: sbattere 50 gr di burro con 30 gr di zucchero, 2/3 cucchiai di miele e la chiara di un uovo, spalmare poi il composto ottenuto sulla chiocciola. Cospargere di noci e mandorle tritate e passare in forno a 180° per trenta minuti, fino a che diventerà gonfia e di un bel colore dorato. Servire il dolce caldo.
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