Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ciambellone

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250 gr farina,

250 gr ricotta fresca (meglio quella piemontese se la trovi),

200 gr zucchero,

2 uova intere,

1 bustina di lievito,

poca cannella,

scorza di limone grattugiata,

un pizzico di sale

In una terrina montare la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, la scorza di limone grattugiata, aggiungere il burro fatto sciogliere, A questo punto unire le uova uno alla volta e il secondo dopo che si è ben amalgamato il primo. Da ultimo la farina ben setacciata attraverso un colino o con l’apposito attrezzo. Sciogliere il lievito con poco latte e unirlo velocemente al composto (infatti monta subito). Imburrare la teglia, cospargerla di una miscela di farina e zucchero, versare il composto e cuocere in forno a 170° per circa 55 minuti. Se la vuoi ancora più alta, raddoppia le dosi e chiaramente ci vuole lo stampo adatto. E’ buonissima!! Ciao aggiungere le uova uno alla volta e mettere l’altro quando si è ben amalgamato il primo

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Chiocciole al miele
  2. Pineapple upside-down cake
  3. Mousse di ricotta al miele e noci
  4. Kaiserschmarren
  5. Tiramisu
Categorie: Ciambellone, Dolci, Ricette, Torte
Categories: Dolci

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