Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Cjalcions

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

Pasta:

- farina g 300

- 3 uova

– sale 

Ripieno:

- patata lessata e passata g 200

- burro g 120

- uvetta g 80, ammorbidita nell’acqua

- zucchero g 40

- una cipolla

- prezzemolo

- menta

- buccia di limone

- un uovo

- cannella in polvere

– sale

Condimento:

- burro

- ricotta affumicata

- cannella in polvere

Pasta: con la farina setacciata, le uova e un pizzi­
co di sale, ottenere una sfoglia piuttosto tenera.
Ripieno: impastare la patata passata con la
cipolla tritata fine e stufata nel burro, l’uvetta sgoc
ciolata, lo zucchero, prezzemolo e menta tritati, buc
cia di limone grattugiata, l’uovo e un pizzico di sale e di cannella. Ricavare dalla sfoglia stesa sottile dei dischi, servendosi di una tazzina capovolta. Mettere una punta di ripieno su ogni disco e piegarlo a metà (a mezza luna). Lessare i “cjalcions” in acqua bol­lente salata, condirli con burro fuso, ricotta affumica­ta grattugiata e cannella in polvere. Commenti •I ‘cjalcions non vanno riempiti troppo, altrimenti ri­sultano un po’ pesanti.

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Categorie: Cjalcions, Primi
Categories: Primi

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