Ingredienti:
Pasta:
– farina g 300
– 3 uova
– sale
Ripieno:
– patata lessata e passata g 200
– burro g 120
– uvetta g 80, ammorbidita nell’acqua
– zucchero g 40
– una cipolla
– prezzemolo
– menta
– buccia di limone
– un uovo
– cannella in polvere
– sale
Condimento:
– burro
– ricotta affumicata
– cannella in polvere
Pasta: con la farina setacciata, le uova e un pizzi
co di sale, ottenere una sfoglia piuttosto tenera.
Ripieno: impastare la patata passata con la
cipolla tritata fine e stufata nel burro, l’uvetta sgoc
ciolata, lo zucchero, prezzemolo e menta tritati, buc
cia di limone grattugiata, l’uovo e un pizzico di sale e di cannella. Ricavare dalla sfoglia stesa sottile dei dischi, servendosi di una tazzina capovolta. Mettere una punta di ripieno su ogni disco e piegarlo a metà (a mezza luna). Lessare i “cjalcions” in acqua bollente salata, condirli con burro fuso, ricotta affumicata grattugiata e cannella in polvere. Commenti •I ‘cjalcions non vanno riempiti troppo, altrimenti risultano un po’ pesanti.
Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti
Categorie: Cjalcions, Primi