Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Clafoutis di pere

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 4 persone:

4 o 5  pere kaiser,

 250 g di latte,

2 uova,

80 g di farina più un poca per infarinare la tortiera,

un cucchiaino da te’ di zucchero,

una grossa noce di burro,

un cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato

Sbucciate le pere, dividetele a spicchi e privatele del torsolo. Riunite in una ciotola le uova intere, la farina, il cucchiaino di zucchero e il latte e lavorate il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Imburrate generosamente una pirofila da crostate del diametro di 24 cm. e infarinatela. Disponetevi gli spicchi di pera a cerchi concentrici e versateci l’impasto preparato. Mettete il clafoutis nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e fate cuocere per 50 minuti. Terminata la cottura, togliete il dolce dal forno e distribuitevi lo zucchero a velo finche’ e’ ancora caldo. Servite tiepido.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby clafoutis di pere
  2. Bimby pere helene
  3. Bimby crema di pere alla menta
  4. Bimby clafoutis di lamponi e ciliegie
  5. Bimby clafoutis di lamponi
Categorie: Clafoutis, Dolci, Pere, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

<