Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Coniglio all’aceto

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:
1 coniglio,

– abbondante rosmarino fresco

– aceto di vino rosso o bianco

– vino bianco

– 2 spicchi di aglio freschissimo

– sale

– eventualmente qualche fettina di pancetta o lardo per ammorbidire la carne del coniglio.

Preparazione:
far rosolare il coniglio tagliato a pezzi in una padella dal fondo anti-aderente e coprendolo con il coperchio.
Bastano pochi minuti sia da una parte che dall’altra e il coniglio risulterà appena bianco. A questo punto vi accorgerete che il coniglio ha buttato dell’acqua, vi consiglio di buttarla via così il coniglio risulterà molto più digeribile. Nella stessa padella, mettete un pochino di olio e qualche fettina di pancetta tagliata sottile o di lardo e appoggiatevi sopra i pezzetti di coniglio, rosolando a fuoco lento, salate, pepate e bagnate di tanto in tanto durante la cottura, con vino bianco o acqua; quando vi sembra che il coniglio sia a cottura quasi ultimata, frullate il rosmarino a lungo, fino ad ottenere quasi una polverina e l’altro spicchio di aglio. Aggiungeteli al bicchiere di aceto e versate il tutto sul coniglio; quando il sughetto vi sembrerà abbastanza consistente, servite caldissimo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Aceto, Carne, Coniglio
Categories: Carne

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