Ingredienti:
1 coniglio,
– abbondante rosmarino fresco
– aceto di vino rosso o bianco
– vino bianco
– 2 spicchi di aglio freschissimo
– sale
– eventualmente qualche fettina di pancetta o lardo per ammorbidire la carne del coniglio.
Preparazione:
far rosolare il coniglio tagliato a pezzi in una padella dal fondo anti-aderente e coprendolo con il coperchio.
Bastano pochi minuti sia da una parte che dall’altra e il coniglio risulterà appena bianco. A questo punto vi accorgerete che il coniglio ha buttato dell’acqua, vi consiglio di buttarla via così il coniglio risulterà molto più digeribile. Nella stessa padella, mettete un pochino di olio e qualche fettina di pancetta tagliata sottile o di lardo e appoggiatevi sopra i pezzetti di coniglio, rosolando a fuoco lento, salate, pepate e bagnate di tanto in tanto durante la cottura, con vino bianco o acqua; quando vi sembra che il coniglio sia a cottura quasi ultimata, frullate il rosmarino a lungo, fino ad ottenere quasi una polverina e l’altro spicchio di aglio. Aggiungeteli al bicchiere di aceto e versate il tutto sul coniglio; quando il sughetto vi sembrerà abbastanza consistente, servite caldissimo.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby coniglio alle castagne
- Bimby composta di coniglio alle prugne
- Bimby coniglio insolito
- Bimby straccetti di coniglio con sformatini di verdure
- Bimby pasticciata di coniglio