Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio non grande max 1kg

- 50gr. lardo a pezzettini

- olio q.b.

- 1 aglio

- 500gr. pomodorini

- 50gr. concentrato

- 1 bicchiere di vino bianco

- prezzemolo

- basilico

- peperoncino forte.

Preparazione:
Tagliare il coniglio in 9 pezzi, la testina in due parti, lavarlo con del vino bianco e mai con acqua. Mettere un filo d’olio in un tegame di creta e farlo riscaldare, aggiungere i pezzettini di lardo e farlo sciogliere. Aggiungere l’aglio schiacciato e non tagliato e quando è dorato toglierlo.
Soffriggere ad uno ad uno i pezzi di coniglio e quando sono ben rosolati aggiungere il bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi i pomodorini schiacciati ed il concentrato con il peperoncino forte, il prezzemolo ed il basilico. Abbassare la fiamma e coprire il tegame.
Lasciar cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.

N.B.: Se si vuole, col sughetto si possono condire circa trecento grammi di bucatini al dente.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Coniglio all’aceto
  2. Coniglio rosso all’ischitana
  3. Coniglio all’astigiana
  4. Bimby coniglio alle castagne
  5. Bimby composta di coniglio alle prugne
Categorie: Carne, Coniglio, Ischitana, Lardo
Categories: Carne

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