Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

1 coniglio da 1,500 kg circa,

500 gr di pomodori maturi,

basilico,

vino bianco,

rosmarino,

olio d’oliva,

pepe,

sale


Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, asciugatelo, e tenendo da parte il fegato, fatelo rosolare in un tegame con l’olio. Quando è ben colorito e asciutto, spruzzatelo di vino bianco, fatelo evaporare e ripetete l’operazione più volte perchè risulti ben profumato. Aggiungete allora il rametto di rosmarino, il pomodoro tagliato a pezzi, sale e pepe nero abbondante. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua bollente se il pomodoro tendesse a restringersi troppo prima che il coniglio sia cotto. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete il fegatello e, qualche minuto dopo abbondante basilico tritato.

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Categorie: Carne, Coniglio, Ischitana, Rosso
Categories: Carne

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