Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti 

 - 100 g ricotta di pecora

 - 4 uova

- 3 grosse cipolle

- 1 mazzo di asparagi selvatici

-burro

- pangrattato

- erba cipollina fre­sca

- prezzemolo

- olio d’oliva

- sale

- pepe

Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà in senso tra­sversale. Facendo attenzione a non romperle, ricavare delle coppette dagli strati di cipolla e conservare la parte centrale. Eliminare la parte legnosa degli asparagi e tagliare a piccoli pezzi quella tenera. In un tegame soffriggere la cipolla messa da parte, tagliata sottile, con dell’olio di oliva e gli asparagi. Sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale e di pepe, una manciatina di erba cipollina tagliata finemente e il prezzemolo tritato, quindi versare nel tega­me con gli asparagi. Spegnere il fuoco e fare addensa­re un poco, sempre mescolando. Aggiungere la ricotta, amalgamare bene, aggiustare di sale e con questo composto riempire le coppe di cipolla. Allineare le “coppette” in una teglia, cospargerle di pangrattato e completarle con un fiocchetto di burro. Passarle in forno a 180° per circa 15 minuti, quin­di portarle in tavola ancora calde.

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Categorie: Asparagi selvatici, Coppe di cipolla, Verdure
Categories: Verdure

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