Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

2 coratelle d’abbacchio con cuore fegato e polmoni,

vino bianco secco,

succo di mezzo limone,

8 carciofi,

olio extravergine d’oliva,

brodo,

sale,

pepe.

Preparazione: Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po’ di succo di limone. Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualità. In una casseruola con olio d’oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo. In un’altra casseruola con olio d’oliva, mettere il polmone ed un po’ di brodo; dopo un quarto d’ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre. Dopo circa 15 min aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 min. Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby groppetti ai carciofi
Categorie: Carciofi, Carne, Coratella d'abbacchio
Categories: Carne

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