Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crema al mascarpone

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Ingredienti (per una persona):

Un uovo,

Sei cucchiaini di zucchero,

 Un etto di mascarpone,

50 grammi di cioccolato fondente,

2 o 3 biscotti,

 Caffe’ q.b.

Preparazione: Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffe’ e disporli in una coppa ‘foderandone’ le pareti. (Io direi che questa parte e’ facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffe’. Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sara’ diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una meta’ andra’ usata cosi’ com’ e’, all’ altra andra’ aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano piu’ basso per un’ ora circa e poi portate al piano piu’ alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci quindici minuti prima di servire.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby crema brasilera
  2. Bimby crema golosa
  3. Cheesecake di mascarpone e uva spina
  4. Budino di panna montata
  5. Bimby crema all’arancia
Categorie: Crema, Dolci, Mascarpone, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

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