Ingredienti per 6 persone
1/2 litro latte –
4 tuorli d’uovo –
125 g zucchero, più zucchero di canna per caramellare –
1 stecca di cannella –
la scorza di un limone –
10 g amido (maizena)
Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto. Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare. Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bianco mangiare
- Crema pasticcera di wisky
- Bimby crema al limone
- Bimby more alla crema
- Bimby crema di fragole