Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Crema catalana

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 6 persone

1/2 litro latte -

4 tuorli d’uovo -

125 g zucchero, più zuc­chero di canna per caramellare -

1 stecca di cannella -

 la scorza di un limone -

10 g amido (maizena)

Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zuc­chero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuo­cere fino a far restringere il tutto. Versare la crema otte­nuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare. Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la super­ficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bianco mangiare
  2. Crema pasticcera di wisky
  3. Bimby crema al limone
  4. Bimby more alla crema
  5. Bimby crema di fragole
Categorie: Crema, Dolci, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

<