Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crema di champignon

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

300 gr di champignons,

50 gr di burro,

4 cucchiaiate di farina,

alcune gocce di limone,

3/4 di litro di brodo leggero (ho usato vegetale, un altro darà altre
sfumature al sapore finale),

1/4 di litro di latte,

 sale.

Preparazione:
Si puliscono gli champignon e si tagliano a pezzeti molto piccoli, quasi tritati. Si mettono in una pentola col burro, qualche goccia di limone e sale. Si coprono e si cuociono a fuoco basso circa 10 minuti.
In un tegame si riscalda la farina, mescolandola sin che diventa tostata. Si aggiunge il brodo, poco a poco per non fare grumi, il latte e si cuoce per 10 minuti, mescolando in continuazione. Si versa tutto sugli champignon, si corregge di sale se necessario, e si lascia cuocere per altri 5 minuti.
C’è chi prima di servire la crema, la mescola con un tuorlo, ma noi nonabbiamo uova in casa in questo momento e la crema è comunque mooolto buona. Buon appetito.

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Categorie: Champignon, Crema, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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